当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开制度

市文广新局2011年度政务公开“深化年”活动总结

根据《关于印发〈全市开展政务公开“深化年”活动的实施方案〉的通知》宣政公办〔20114号)文件精神,我局高度重视政务信息公开工作,按照政务公开“深化年”活动实施方案的要求,着力提高行政管理效能和办事效率,创新管理方式,增强信息透明度,做到既严格依法行政,又积极履行职责,现将我局2011开展政务公开“深化年”活动总结如下:

一、加强组织领导我局把政务公开“深化年”活动纳入年度工作重点,制定实施方案,强化部署,落实责任。成立政务公开领导小组,负责组织协调和督促检查;政务公开办公室负责推进“深化年”活动的各项具体工作,把督促检查与分类指导相结合,确保“深化年”活动取得实效。

二、落实指导职责制定文广新系统公共企事业单位办事公开标准,明确公开责任体系、目标任务、落实措施,全面提升办事公开和服务水平。

三、精心组织实施提高对“深化年”活动重要性的认识,进行动员部署。广泛宣传政务公开“深化年”活动,在门户网站及政府信息公开网站开辟“深化年”活动专栏,及时公布活动进展情况,积极营造良好氛围。充分利用信息化手段,完善信息公开、信息服务、沟通交流、公开办事、便民服务等网络平台,为群众提供更加便捷、高效的服务。

四、强化督查考评认真总结近年来政务公开考评经验,将“深化年”活动开展情况作为年度考评的重要内容,积极探索社会参与评价的方式和方法,进一步构建多元化考评机制,切实发挥考核引导作用,促进活动扎实开展。

2012年,我局将进一步加大工作力度,加强领导,完善工作机制,把政务公开“深化年”活动推上新的高度。