• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

宣城日报 | 把握“五度”让文旅服务更“优感”

作者: 发布时间:2022-09-09 08:29 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

市委书记孔晓宏明确要求,让干部作风紧起来严起来实起来,当好为企服务的“店小二”、为民办事的“勤务员”、比学赶超的“实干者”。在此次市直单位百名科长“五比五评”活动中,作为文旅战线考生,我们将知任图进、知责思为,用心“审题”、用力“解题”,努力答好“考卷”,为宣城高质量发展厚植文化底蕴、增添文旅光彩。

坚持“以文化人、以文传声”的高度,进一步提升“宣文化”影响力和美誉度。深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述和指示批示精神,做好宣城文化挖掘、阐释、推介,强化历史文化、红色文化、生态文化保护与传承,努力创作优秀文艺作品、提供优秀文化产品和优质旅游产品。推深“嗨游宣城”“双微”提升行动和“文房墨香”城市书屋品牌建设,把文化优势转化为旅游优势、产业优势,着力提升“宣文化”的认同感和影响力。

坚持“求知若渴、虚心若愚”的热度,进一步增强为民服务的能力本领。干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。我将始终保持空杯心态,结合书香宣城建设,带头深入学习和更新文化旅游、新闻出版、经济发展等方面的专业知识,不断提升专业素养、提高专业能力。坚持向书本学、向榜样学、向群众学、向先发地区学,做好经验吸收转化,自觉从“舒适圈”迈向“奋斗圈”,在实干、实战、实践中强本领、长才干。

坚持“时时放心不下、事事尽心竭力”的态度,进一步办好民生实事。把群众的事当成自己的事,坚持将心比心、换位思考,从服务对象角度改进服务方式,把好事实事做到群众心坎上。聚焦推进新闻出版惠民工程,通过群众点单模式,每年为每个农家书屋配送出版物不少于60种,做好重点主题出版物配备,让优秀文化作品“飞入寻常百姓家”,滋养宣城千家万户。聚焦推进全民阅读,今年在全市改扩建22个城市阅读空间,逐步打造“15分钟阅读圈”,为市民提供就近、便捷的阅读服务。

坚持“马上就办、办就办好”的力度,进一步转作风、提效能。始终把群众呼声作为第一信号,深入文旅企业、田间地头,征集诉求建议,精准施策、靶向发力,把好事办好、实事办实。增强“昼无为,夜难寐”的意识,对企业和群众的事,能办的马上办,难办的想方设法办,需要协调的合力去办。推动版权服务与监管无缝衔接,规范良好版权秩序,加强网络版权保护,着力形成版权服务“高地”,助力“双招双引”。保持“亲”“清”政商关系,做到亲而有度、清而有为。

坚持“干就干到最好、争就争创一流”的效度,进一步推动文旅融合赋能产业发展。拉高标杆,比学赶超,积极争先进位。实施“文化+”战略,完善城乡公共文化服务体系一体建设,培育发展以文房四宝为重点的文化产业。深挖文化底蕴、生态底色,把全市文化和旅游资源“串珠成链”,丰富康养旅游、红色旅游、乡村旅游、研学旅游等旅游项目,推出更多定制化旅游线路。大力开展版权示范创建,引领带动宣城文旅企业提升创新创造能力。全力把文化旅游优势转化为产业发展的“真金白银”、经济增长的新引擎、乡村振兴的新动能。


扫一扫在手机打开当前页