• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

第二届长三角文旅嘉年华活动在沪召开,助推文旅融合发展走深走实

作者: 发布时间:2022-08-29 10:26 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

8月26日,“中国文房 诗意宣城”第二届长三角文旅嘉年华启动仪式暨2022“大黄山”(宣城)文旅上海推介会正式拉开帷幕。此次活动由中共宣城市委、宣城市人民政府主办,宣城市文化和旅游局、宣城市政府驻沪联络处联合7大县市区共同承办。上海市闵行区区委常委、宣传部部长胡明华,宣城市委常委、宣传部部长郭金友,宣城市人民政府副市长杨林秀等领导嘉宾出席活动。在现场,宣城、上海两地多家文旅企业、旅行机构及新闻媒体共同参与。





此次活动延续“中国文房 诗意宣城”主题,通过创意化、多元化的形式展现全市7大县市区的文旅特色,以传承诗意宣城的品牌生命力,充分落实安徽省委省政府关于建设“大黄山”生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地的部署要求,共同推动长三角文旅高质量融合发展。


活动开始,宣城、上海两地领导就长三角区域文旅融合一体化发展现状及重要意义发表致辞和主题演讲。宣城市人民政府副市长杨林秀表示,围绕打造“长三角生态文化休闲康养旅游基地”的总体发展定位,宣城全力打响“中国文房·诗意宣城”城市品牌,凭借长三角一体化东风,在上海、杭州、合肥多地发力,充分发挥“宣城力量”,推动长三角地区文旅全面深度融合。


文旅嘉年华活动对于增进地区间的文化交流、文旅融合意义深远,有助于推动长三角文化和旅游一体化发展走深走实。活动现场,上海市政协副主席、民建中央副主席周汉民以视频形式发表主题演讲。对于让两地旅游“火”起来,让文化“活”起来,他认为双方共同肩负着促进文旅融合的使命和责任,随着各类文旅活动有序展开,文旅多路径协同效应显著,将极大推动长三角文旅迈步高质量融合发展,带来更多新平台、新场景和新体验。 


为树立旅游项目崭新形象,提升旅游品牌知名度和影响力,推动更多文旅项目落地惠及消费者,会上,宣城市政府携手景域驴妈妈集团共同签署战略合作协议,双方将深化合作改善宣城旅游服务专业能力和科技创新力,将宣城建设成国内外广受欢迎的旅行目的地。




以旅促商,交流共进。宣城市及7大县市区文旅局与上海市重点文旅企业代表签订文旅合作协议,后续将依托资源共享、优势互补,实现互利互惠、战略共赢,让更多市民朋友触摸宣城厚重的历史文化,感受当地风情。




 


项目支撑,共同发展。近年来,宣城市积极谋划、整合优质资源、统筹推进,力促各项新文旅项目建设落地。推介会上,倪文凡副局长向大家推介江南诗画苑、第三纪森林王国旅游度假区等条件成熟、具有发展潜力的宣城10大重点文旅招商项目,丰富内容让在场嘉宾深刻人认知到宣城的投资潜力;上海海远投资管理有限公司董事长庞焕泰为大家详细介绍“章渡泾溪水镇”的建设情况,本着振兴乡村的初心,千年“章渡泾溪水镇”正被打造成为一个兼具丰富历史古韵与先进现代文化的特色地标,焕发着勃勃生机;景域驴妈妈集团总裁王小松也带来建设生态型、国际化、世界级旅游目的地的分享,他表示未来宣城将成为“大黄山”休闲度假目的地建设的重要组成部分和重要载体。




活动接近尾声,上海市闵行区区委常委、宣传部部长胡明华,宣城市委常委、宣传部部长郭金友,宣城市人民政府副市长杨林秀,宣城市人民政府副秘书长吴丽云,宣城市文化和旅游局局长傅广武,上海市文化和旅游局宣传推广处副处长陆江涛,上海市松江区文化和旅游局副局长宋勇以及上海市长宁区文化和旅游局副局长周芳睿登台,共同启动第二届长三角文旅嘉年华,将现场热烈的气氛推至高潮。伴随活动的正式开启,也掀开宣城、上海两地文旅合作发展的新华章,在长三角一体化的大背景下,此次活动将有效链接文旅产业链上下游各方力量,助推上海、宣城两地文旅在“十四五”的新征程中迈步新台阶、再创新成绩。




此次活动还特别设置两轮抽奖环节,包含价值千元的宣城相关景点门票及住宿票。在活动观赏区,特开设文旅展台、美景打卡区及书法展示区,将宣城敬亭山、宛陵湖、桃花潭、查济古镇等自然人文景观带到活动现场,让观众沉浸式体验宣城山水、美食等资源魅力。





长三角文旅嘉年华系列活动已成功开展两届,活动结合政府与企业的合作优势,服务于长三角文旅一体化,在推介宣城多姿多彩的特色文化地标和文化产品时,也集中展示近年来宣城文旅发展的新形象、新成果和新成就。随着“中国文房 诗意宣城”品牌形象深入人心,将增强区域群众文化交流,助推长三角地区文旅产业繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页