• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

宣城市开展旅游市场打击整治养老诈骗及不合理低价游专项检查

作者: 发布时间:2022-06-10 09:54 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

69日,宣城市文化市场综合执法支队开展旅游市场打击整治养老诈骗及不合理低价游隐患排查。

检查人员围绕旅行社经营单位证照办理情况、旅游线路产品、经营行为、疫情防控开展排查检查。重点查看旅行社各类线路产品,是否存在虚假或扩大宣传,是否涉及不合理低价游。是否落实疫情防控不组团前往中高风险地区旅游,不承接中高风险地区旅游团队,不组织中高风险地区游客外出旅游。是否在全国旅游监管服务平台报备旅游团队信息的工作要求。


检查中工作人员同步提示旅行社经营单位加强企业日常管理,杜绝不合理低价、零负团费、诱导购物、强迫购物等违法违规行为,在出团前要重点向老年游客宣传防诈骗知识,在行程中提醒老年游客谨慎购物,共同维护良好的旅游消费环境


扫一扫在手机打开当前页