• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

市文旅局召开信访工作专题会议

作者: 发布时间:2022-01-12 08:37 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

1月11日,市文旅局召开信访工作专题会议,局领导班子各位成员,各调研员参加本次会议。

会上重点学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想以及省委书记郑栅洁关于信访工作的批示精神。

市文旅局党组书记、局长傅广武向与会人员传达了市委信访工作专题会议精神。他表示学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好信访工作的指导思想。文旅系统要深入贯彻落实,将信访工作同党建工作、纪检工作一体化抓,认真做好信访事项化解工作。一是要提升政治站位,切忌大而化之。局领导班子成员按分工对各自分管领域进行一次全面摸排,对可能引发信访事项的问题深入研究、认真防范化解,把矛盾解决在萌芽状态。二是厘清脉络,合理合法化解。对正在办理的信访事项,要全面厘清、还原事件全貌,区分合理诉求与不合理诉求,在信访部门的指导下,与相关部门会商,解决合理部分,剔除不合理部分,落实“三到位一处理”,确保文旅系统信访渠道顺畅、信访形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页