网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

宣城市文化市场综合执法支队加强中高考期间文化市场管理

作者: 发布时间:2021-06-03 10:04 信息来源:市文化市场综合执法支队 访问次数: 字体大小:

为给全市考生营造安静舒适的考试、学习和休息环境,市文化市场综合执法支队结合疫情防控工作,采取多项举措,强化中、高考期间文化市场监管工作。

一是加强社会宣传。执法支队印发通知要求文化市场经营单位严防噪音扰民,严禁超时经营,不得在经营中影响考生的考试和休息。要求经营业主严格落实安全生产和疫情防控主体责任,加强安全隐患查,严防安全事故发生。

二是加强执法监管。执法支队加强实行弹性工作制,加强检查频次,利用夜间、周末开展错时执法,开展校园周边文化环境整治,严查发行非法出版物、网吧接纳未成年人、不实名登记等违法违规经营行为

是强化安全检查常态化指导各文化娱乐场所落实疫情防控措施,督促场所严格落实安全生产相关工作制度,及时排除安全隐患,确保场所安全。

加强举报理。确保文化旅游市场举报电话畅通无阻,随时处置中、高考期间文化市场举报投诉事项,保障中、高考工作顺利进行,积极营造良好社会文化氛围。

期间执法支队共出动执法人员240人次,检查经营场所80家次,受理投诉举报5起,办理案件6件

扫一扫在手机打开当前页