网站首页 > 资讯中心 > 县区风采

“四季少儿阅读——红色故事我来讲”活动进校园

作者: 发布时间:2021-06-01 14:54 信息来源:泾县文旅局 访问次数: 字体大小:

 528日上午,泾县图书馆开展的“四季少儿阅读——红色故事我来讲”活动走进了泾县奋飞幼儿园。

 图书馆的老师们来到奋飞幼儿园以故事分享会的形式,让小朋友通过聆听红色故事,培养孩子们爱国主义情怀,在心中播种红色种子,传承红色基因。讲述红色经典,老师给孩子们撒播红色种子,讲党史,颂党恩,传承红色基因。 活动中,幼儿园的小朋友们准备了精彩的节目,有的诗歌朗诵,有的讲述故事,将大家带入一个个荡气回肠的英雄故事中。

中国共产党建党100周年,百年风雨、百年历程。在这个特别的时刻,我们秉持着红色故事浸润童心的理念,进一步弘扬红色精神激发孩子们爱祖国、爱党的情感,共同抒发对祖国、对党的热爱与敬意!并希望通过“四季少儿阅读”主题活动,为孩子寻找喜爱的书籍,让孩子体会长时间纸质阅读带来的乐趣,培养终身阅读者,逐步解决少儿沉迷电子产品以及碎片化阅读带来的负面问题。


扫一扫在手机打开当前页