网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

宣城市博物馆举办“5.18国际博物馆日”系列活动

作者: 发布时间:2021-05-20 15:22 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

为迎接2021年国际博物馆日的到来,宣城市博物馆围绕“博物馆的未来:恢复与重塑”主题举办了系列活动一是充分发挥博物馆在坚持“四个自信”中的阵地作用举办《庆祝中国共产党成立100周年红色藏书集报展》广大市民朋友参观,回顾百年党史、展望美好未来;二是积极推进长三角一体化发展,参与筹办山水相连-南京都市圈公共博物馆藏书画联展”展现长江流域古往今来川泽秀润、平畴辽阔的美景;三是积极开展社教活动,举办“我进博物馆拓版画“活动,让观众体验传统艺术创作的魅力;四是积极开展文物知识与法律知识宣传,印制博物馆日主题宣传材料发放给前来参观的观众,让更多观众了解博物馆事业以及相关法律法规知识。


系列活动的举办充分搭建了博物馆与公众沟通、互动的平台,让更多观众了解博物馆日,感受宣城文化的魅力增进了公众文化认同感和归属感。



扫一扫在手机打开当前页