网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

市文旅局召开局党组扩大会议

作者: 发布时间:2021-05-18 14:35 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

5月18日,市文旅局召开局党组扩大会,专题传达、布置疫情防控工作。局领导班子成员,各位调研员,局机关各科室和直属各单位主要负责人参加会议。


会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作批示指示,5月15日省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议和全省、全市疫情防控工作电视电话会议,5月16日省对我市疫情防控工作督导汇报会,5月17日市委常委会议暨市疫情防控工作领导小组会议、全省疫情防控工作调度会、全国新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议等系列重要领导批示指示和会议精神。

会议在深入领会上级部署要求的同时,对进一步加强宣城市文旅系统疫情防控工作进行布置,要求做到“五个全面”。一是全面激活“533”应急机制;二是全面停止非必要文旅活动;三是全面强化责任落实;四是全面落实各项防控措施;五是全面加强宣传和应急值守。严格执行疫情防控措施,全力配合排查密切接触者,加快推进疫苗接种工作,强化研判和应急准备,做好突发情况报告。5月16日起,针对全市文旅市场分组巡查,提示各文旅经营单位做好疫情防控工作。

各分管领导针对分管领域做相关分工部署,各二级机构也针对疫情防控作相关工作安排。

局党组书记、局长傅广武要求:一要提升政治站位。千万不能有松懈、麻痹、侥幸心理。二要强化常态化“533”防控机制运行。对文化经营场所、公共文化场馆、景区、旅行社、星级宾馆等,落实每日巡查、督查、排查,做好信息、安全、后勤保障。三要从严落实管控措施。做好重点场所、重点环节、重点人员管控措施。四要压实各方责任。紧、快、有序、有力落实责任,推进工作。压实属地管理责任、企业主体责任、行业监管责任、协同责任。从即日开始每天安排人员值班值守。五要加强宣传引导。全体干部职工保持24小时通讯畅通。注意个人防护,及时接种疫苗。涉市域外活动暂停,确需外出的,严格按照报备手续进行报备。统筹做好疫情防控和文旅各项工作。



扫一扫在手机打开当前页