网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

5.19中国旅游日 | 炫彩非遗 与你共享

作者: 发布时间:2021-05-14 16:59 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

作为全国唯一的“中国文房四宝之城”,宣城市历史悠久,文化底蕴深厚,非物质文化遗产十分丰富。共有联合国人类非物质文化遗产代表作名录项目1个:宣纸制作技艺,是安徽省唯一独立入选的项目。国家级非遗代表性项目6个,国家级代表性传承人10人;省级非遗代表性项目67个,省级代表性传承人87人。国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地2个,居全省第一。国家级徽州文化生态保护区1个:绩溪县。安徽省级非遗传习基地(所)10家;省级非遗教育传习基地3家。市级非遗项目171个,市级代表性传承人181人。


作为非遗资源大市,不断探索保护、传承、弘扬新模式,完善非遗四级名录体系现分层分级保护、非遗展示展演精彩纷呈见人见物见生活、进校园培养后继人才、对标沪苏浙非遗率先行、探索互联网+非遗”新模式,开创非遗传承保护新征程,让古老技艺不断焕发新活力。




扫一扫在手机打开当前页