网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

宣城市博物馆举办红色藏书·集报展
向建党百年献礼

作者: 发布时间:2021-05-08 15:51 信息来源:市博物馆 访问次数: 字体大小:

为迎接中国共产党成立100周年,宣城市博物馆举办《庆祝中国共产党成立100周年红色藏书集报展》。此次展览于5月1日正式开展,吸引了众多观众参观。

展览包括报纸篇和书籍篇两部分,展出展品700余件,主要是宣城民间收藏爱好者邵信仰、张建华二人收藏的报纸、红色书籍。一张张老报纸真实再现了中国共产党的建设历程,展示了中国共产党领导人民在改革开放、军事国防、科学技术、体育发展、外交事业、社会民生等方面取得的伟大成就。一册册红色书籍承载着历史记忆和感情寄托,主要涉及革命人物传记、中国革命史、社会主义建设史、马克思主义经典著作、红色经典文学等主题。展览旨在见证党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,弘扬革命传统,传承红色基因,激励广大党员干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。


扫一扫在手机打开当前页