网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

旌德县文旅局文化“三进”服务 推深做实党史学习教育

作者: 发布时间:2021-04-01 16:35 信息来源:旌德县文旅局 访问次数: 字体大小:

为深入学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,弘扬中华优秀传统文化,推进党史学习教育与校园课堂相融合,引导学生学党史、感党恩、跟党走,促进红色文化传承和皖南花鼓戏振兴。41日下午,旌德县文旅局开展“送戏进校园”走进俞村镇中心学校活动。


皖南花鼓戏进校园。演出在皖南花鼓戏《选商》中拉开帷幕,该作品曾入选2020年度宣城市皖南花鼓戏戏曲孵化项目,并在2020年度宣城市皖南花鼓戏调演活动中荣获三等奖。

红色文化进校园。歌伴舞《洪湖水浪打浪》、红灯记选段《洪亮的心》等红色题材文艺作品将现场气氛推向高潮,赢得掌声不断。爱国主义是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分,也是培养四有新人的基本要求,恰逢建党100周年,该局深入开展红色戏曲进校园活动,切实引导广大青少年树立正确理想信念,激发他们立志立德、报效祖国的高尚情怀。


文化志愿服务进校园。演出结束后,由文化志愿者为全体学生讲解党史故事和皖南花鼓戏的相关知识,并指导学生利用数字化农家书屋平台阅读、听戏、看报。

今年以来,旌德县文旅局多措并举开展学党史故事、庆建党百年系列活动,不断创新党史学习教育,把学习党史和传统文化教育结合起来,加强红色文艺作品和皖南花鼓戏作品创作和推广,扎实开展“送戏进校园”活动,激发青少年对传统文化的喜爱,推动皖南花鼓戏发展振兴。


扫一扫在手机打开当前页