网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

宣城市文物所组织全体干部职工赴宣城烈士陵园扫墓

作者: 发布时间:2021-03-30 16:32 信息来源:市文物所 访问次数: 字体大小:

为深入开展党史学习教育, 3月29日下午,市文物所全体干部职工怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,来到宣城市烈士陵园,开展祭奠英烈扫墓活动。

烈士纪念碑前,全体党员干部带着敬畏、景仰和感恩之心向先烈默哀鞠躬并敬献了花篮,并在党旗面前庄严宣誓。随后,大家依次走上台阶,缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

在革命烈士事迹陈列馆里,大家依次参观了土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期4个展厅,了解了革命烈士的先进事迹,并观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,深刻体会到了革命先辈们勇于牺牲的大无畏精神,感受到了革命先烈的满怀壮志,心灵受到极大震撼。

此次活动借扫墓之际回顾历史,缅怀革命烈士,大家受到了一次很好的爱国主义教育,表示要学习先烈顽强拼搏的精神,肩负起属于自己的历史责任和时代使命。



扫一扫在手机打开当前页