网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市博物馆讲解员荣获“安徽省讲解员大赛”三等奖

作者: 发布时间:2021-03-30 16:28 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导和鼓励全省博物馆讲解员更好地讲好中国共产党故事,唱响红色主旋律,近日由安徽省文物局主办,安徽省博物馆协会承办的全省博物馆讲解员大赛在合肥圆满落幕,宣城市博物馆讲解员徐晓露在大赛中荣获三等奖。

市博物馆高度重视此次活动,精心组织赛前考核、选拔,最终推选讲解员徐晓露作为代表参赛。大赛现场,徐晓露以《风华正茂添壮志 浴血皖南留丹青-向阳烈士传略》为题材,生动讲述了向阳以青春芳华践行初心,以热血忠诚担当使命,浴血皖南的英雄事迹。她饱含深情,凭借丰富生动的讲解内容和流畅娴熟的讲解技巧获得大家的好评。

此次大赛围绕“庆祝中国共产党成立100周年”主题,参赛选手充分利用地红色资源,讲述了一个个感人的红色故事热情讴歌中国共产党成立100年以来取得的丰功伟绩。同时大赛也为讲解员提供了一个展示、学习、交流的平台,引导和鼓励大家更好地讲好红色故事,传承红色精神。



扫一扫在手机打开当前页