网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

宣城日报 | 我市扎实开展第四季度非法卫星地面接收设施整治工作

作者: 发布时间:2020-12-28 15:05 信息来源:宣城日报 访问次数: 字体大小:

本报讯 今年四季度以来,我市市、县两级共参与执法人员186人次,出动执法车辆63台次,检查各类经营场所270余家,发放宣传资料1000多份,收缴非法卫星地面接收设施25套,劝拆62套,取得了预期的整治效果。

部署集中行动。印发《宣城市关于做好“无小耳朵社区”创建工作的通知》等方案,在全市做好“小耳朵”调查摸底。开展集中整治行动,对销售市场销售非法卫星地面接收设施、开店经营户存在的非法安装使用现象进行重点检查,保障整治工作成效。联合公安、市场监管部门对城区的小家电市场、中小学校周边,背街后巷的宾馆酒店、洗浴中心等经营场所和宣州区示范点创建社区进行了重点整治检查。

抓好示范创建。动员街道办事处和社区力量,发动小区物业公司,积极开展“无小耳朵社区”创建的入户走访、摸底排查、宣传教育引导工作,通过政策法规宣传、劝拆动员,协调解决电视节目收看问题,经过连续的集中行动,全市已基本创成14个“无小耳朵社区”示范点,涉及人口2万多户,已初步形成较好的整治工作成效。

强化氛围营造。通过送农村公益电影下乡等形式,长期开展非法卫星地面接收设施整治工作的宣传。通过地方广播电视机构播放非法卫星地面接收设施整治工作的公益广告、游走字幕等宣传方式强化宣传氛围营造。动员广德市融媒体中心联合制作非法卫星地面接收设施整治工作的宣传公益广告,提升本地广播电视节目播出机构对非法卫星地面接收整治宣传工作的重视程度。

扫一扫在手机打开当前页