网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

市文旅局召开党组中心组学习扩大会开展党的十九届五中全会精神专题研讨

作者:市文旅局 发布时间:2020-12-23 16:30 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

12月23日上午,市文旅局召开局党组中心组学习扩大会,局领导班子成员、各调研员、局机关各科室和直属各单位负责人参加。

会议传达学习了中央经济工作会议、市委理论学习中心组扩大会议、市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组会议精神,集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次、第二十四次、第二十五次、第二十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于生态文明建设重要论述、《中国共产党中央委员会工作条例》等内容。

会议重点以口头发言和书面发言相结合的方式,开展了党的十九届五中全会精神专题研讨。市文旅局党组书记、局长傅广武对研讨发言进行点评,强调要结合文旅实际,深入学习贯彻十九届五中全会精神,抓好六方面工作:一是要补课充电,加强学习。将深化十九届五中全会学习同2020年工作总结、“十四五”规划和2021年工作谋划相结合,把握好“当前形势怎么看、应对挑战怎么办、把握机遇怎么干”,在各自岗位当好行家里手。二是要坚持不懈,圆满收官。从工作和财务两方面再梳理,力求完美收官。三是要对标考核,查缺补漏。就文旅承担的各项考核任务,进一步向上对接,力争取得好成绩。四要着眼未来,精准谋划。聚焦纪念建党100周年、“十四五”开局之年、“一地六县”和重大文旅活动等,稳步推进2021年各项工作,谋划好文旅202110件实事。五要重视安全,加强监管。持续抓好疫情防控工作,抓牢公共文化场所安全、景区安全、文物安全,守好文旅行业意识形态安全,把好政治导向。六是强化作风,提升效能。坚持不定期检查通报,年内系统内开展一次作风效能集中检查,持续提升效能增动能,提振党员干部奋发有为的“精气神”。


扫一扫在手机打开当前页