网站首页 > 资讯中心 > 通知公告

四届市委第十二轮巡察第四巡察组向市文物所反馈巡察情况

作者:市委巡察办联络指导科 发布时间:2020-11-10 10:55 信息来源:市纪委 访问次数: 字体大小:

近日,四届市委第十二轮巡察第四巡察组向市文物所反馈巡察情况。巡察组组长陈东海主持召开向所长刘政的反馈会议,代表巡察组分别向主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。市委巡察办副主任温庆出席向领导班子反馈会议,传达了市委书记陶方启在市委书记专题会听取巡察工作汇报时的讲话精神,并对巡察整改提出要求。市文旅局党组成员、副局长张明星出席向领导班子反馈会议并讲话,刘政主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年6月5日至6月19日,四届市委第十二轮巡察第四巡察组对市文物所进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设等情况。市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会听取了巡察情况汇报。

陈东海在巡察反馈时指出,近年来,市文物所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展文物保护、管理、利用工作,推动我市文物各项工作平稳有序发展。巡察也发现了一些问题,主要是:加强文物保护的力度不够,开展文物保护工作的保障不足,执行财务制度不规范,基层党组织建设水平不高等。

陈东海提出了四点整改意见:一要加强政治学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要加强责任落实,用主动担当作为精神推动文物保护工作;三要加强组织建设,用严格的教育管理打造过硬文物工作干部队伍;四要强化巡察整改,用扎实的整改措施推进文物工作高质量发展。

温庆强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽的重要讲话指示精神,提高政治站位,切实抓好整改落实和成果运用,确保巡察整改工作落实、落细、落地,以巡察整改工作为契机,补齐短板,扎紧制度笼子,推动全市文物事业再上新台阶。

刘政表示,对巡察反馈的问题和意见建议全面接受,以严肃认真的态度抓好整改,做到立行立改,彻底整改,切实做到以整改促进提升工作质量。

四届市委第十二轮巡察第四巡察组有关成员,市文旅局相关负责人,市文物所领导班子成员出席会议;市文物所全体干部职工列席会议。


扫一扫在手机打开当前页