网站首页 > 资讯中心 > 县区风采

泾县完成“扫黄打非”基层站点全覆盖工作

作者: 发布时间:2020-06-23 17:11 信息来源:泾县文旅局 访问次数: 字体大小:

为扎实推进“扫黄打非”进基层工作,强化意识形态责任制在基层的落实,泾县大力开展“扫黄打非”工作站点规范化标准化建设工作,截止6月份全县乡镇和村(社区)已实现“扫黄打非”基层联络站、点全覆盖。

一是制定了《泾县推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作计划》,并下发到各乡(镇),进一步明确了“扫黄打非”进基层站点的工作目标、进度安排、工作要求等内容,并将此项工作纳入对各乡镇“扫黄打非”工作考核中。

二是建立基层“扫黄打非”工作站、联络点,公布监督举报电话。组建了“扫黄打非”乡村两级领导小组、信息员队伍,充分利用“扫黄打非”工作站、联络点联络和发动群众力量参与“扫黄打非”工作,建立完善基层“扫黄打非”工作机制和工作体系。

三是统一制作安装标牌。根据“扫黄打非”政策法规和任务要求,结合实际,统一印制了全县11个工作站,144个联络点的标牌,将“扫黄打非”联络站点工作职责、宣传教育制度、巡查制度、信息报告制度等内容上墙,群众可清晰地了解各个基层站点的组织机构、工作职责及有关制度。

下一步,该县将进一步强化基层扫黄打非工作,深入推动网格化管理,加强业务培训,使“扫黄打非”工作扎根基层,真正做到有人抓、有人管、有影响、有成效,形成上下统一,稳定高效的常态化工作模式,切实发挥好“扫黄打非”在基层的监管作用,确保“扫黄打非”基层站点规范化、标准化建设工作有序推进。

扫一扫在手机打开当前页