网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

宣城市文化和旅游局积极开展安全生产月宣传活动

作者: 发布时间:2020-06-18 10:09 信息来源:市文化市场执法支队 访问次数: 字体大小:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为切实增强市民安全意识,提高公众防灾减灾能力,有效防范和杜绝重特大安全事故的发生。6月17日下午,市文化和旅游局在府山广场开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传和咨询活动。

活动当天,市文旅局组织市场监管科、市文化市场综合执法支队在府山广场设立宣传展台,以悬挂横幅,发放宣传资料,现场咨询等多种形式积极向群众宣传安全法律法规,普及安全生产常识、文化娱乐场所安全,旅游突发时间应急措施、旅游景区景点安全。现场对市民关注的省外旅游报团、旅游突发事件应急处置等问题进行耐心解答,引导群众树立安全意识。

此次活动共发放宣传资料500余份,解答群众咨询30多人次。取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页