网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

市文旅局“互联网+”提升党建工作实效

作者: 发布时间:2020-06-08 10:25 信息来源:市文旅局机关党委 访问次数: 字体大小:

为进一步利用“互联网”发挥党建工作引领作用,落实市委《关于进一步加强和改进市直机关党的建设的实施意见》部署,市文旅局制定下发了《“互联网+党建”工作方案》,以求实现党建工作由传统向现代,由封闭向开放,由单向向互动,由管理向服务的转变,使党建工作迸发出新活力。

一是网上平台设置。充分利用市文旅局门户网站、诗意宣城微信公众号、微信群、安徽干部教育在线、学习强国APP等,为党员提供在线学习教育、参加组织生活、网上缴纳党费等服务。以支部为单位,依托微信群、学习强国平台等建立“党员学习e家”网络党组织,党员加入网络党组织时,实行实名制注册登记、服从统一管理。

二是网上组织生活开展。在根据市直机关工委的要求,完成统一确定的组织生活内容之外,由各支部拓展确定自选内容。主要包括:实事政治、重要理论学习、党的基本知识、经济社会发展和重大民生举措等,特殊情况无法到场参加组织生活的党员可在规定时间范围内通过网上留言、意见反馈、自谈观点、提出建议等形式参加组织生活。

三是网上教育管理。开展“网上课堂”活动,通过定期上传党建教育片、组织参观党员教育网上展馆等方式,有效拓展党员干部队伍教育培训的时空领域,提高学习的自由度和选择性,增强党员教育内容的丰富性、生动性、多样性。

四是网络互动交流。引导党员充分利用电子邮件、QQ群、微信群、网络公共服务平台评论留言等方式,表达自己的心得、想法、意愿和建议,实现我局党建工作由“单边灌输”向互动交流的转变。进一步提高党员群众的知情权、表达权和参与权,进一步扩大党内民主,更好地服务群众。

扫一扫在手机打开当前页