网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

我市参加2020年“5.18”国际博物馆日南京系列活动

作者: 发布时间:2020-05-19 08:29 信息来源:市博物馆 访问次数: 字体大小:


5月17日下午,2020年“5.18”国际博物馆日南京系列活动暨南京都市圈八城文物联展启动仪式在南京市博物馆举行。宣城市博物馆选送29件(套)极富地域特色的西周青铜器、六朝青瓷器、宣州窑瓷器和文房四宝类文物参加“又绿江南——南京都市圈八城文物联展”。傅广武局长亲临启动仪式,并陪同国家文物局副局长关强参观宣城市博物馆精品文物展区和文房四宝探秘之旅研学项目推介现场。




除了线下展览,线上直播则对8个城市的地理人文进行现场解读,增添了市民“云”看展的体验。知名文化学者、《百家讲坛》主讲人之一胡阿祥教授对宣城的“书房文化”娓娓道来,为市民讲述了我市宣纸制作工艺及文房四宝。

除启动仪式外,我市还设立了”江南奥壤“宣城展区,参加了此次“5.18”国际博物馆日南京系列活动中的”太白之旅研学活动等。与此同时,市博物馆在做好疫情防控的前提下,在2020年“5·18国际博物馆日”正常免费对外开放,举办《铜华镜彩——宣城市博物馆藏古代铜镜展》,详细介绍了中国古代铜镜的发展历程和蕴含的文化内涵及宣城历史文化。




扫一扫在手机打开当前页