网站首页 > 旅游指南 > 线路 ·攻略

春游江淮请您来|安徽省十条自驾精品线路:皖南川藏线

作者: 发布时间:2020-04-30 15:07 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:

久负盛名的皖南川藏线,历久弥新的自驾风景道,被誉为“江南天路、皖南318”。


贯穿宁国市青龙乡和宣城市泾县,途经水岸一线的青龙湾、红杉绚丽的方塘湖畔、天然水墨意境的汀溪、充满田园乐趣的储家滩、诗情画意的月亮湾、皖东南最大的水库青龙湾和原始森林板桥自然保护区……独具皖南山水之精华,每一处景色都匹配其诗情画意的名称。


何时去

春、夏、秋

最适合

摄影、自驾、徒步、骑行、亲子、避暑、美食


落地自驾


  • 目的地落地点

宣城站、泾县站、宁国站


  • 周边城市落地点

旌德站

沿途景点

  • 青龙湾

    青龙湾生态旅游区位于宁国市,距市区仅10余千米,集山景、水景和人文景观为一体,森林覆盖率达78%,被誉为“一级空气一级水”。湖面延绵34平方千米,有38个岛屿,湖光山色、绚丽多姿,山川怡人,四季常青。


    • “72拐”(桃岭公路)


    桃岭公路是安徽泾县苏红乡经桃岭至宁国板桥乡的一条盘山公路,中间隔着几座大山,海拔均在800米以上,上下坡各有10多千米,山势险要、景色迷人。远远望去,桃岭公路十八弯的山路好比怒江72道拐,自驾到此,既惊险又刺激。


    • 板桥原始森林


    保存着5万多亩郁郁葱葱的天然甜槠林,它是亚热带东北部边缘保存最好、林相最完整的唯一一片原始森林,内有国家级保护植物10多种及国家一、二级保护动物近30种,省级保护动物近千种,专家称之为“动植物的王国、生物多样性的殿堂和基因库”。


    • 水墨汀溪


    泾县水墨汀溪风景区位于汀溪乡东南,位于宣泾公路以南35千米处,包含大南坑景区、马家岭景区、桃岭景区。景区内群山逶迤,地形呈峡谷分布,是休闲度假的胜地。


    • 储家滩


    储家滩位于青龙湾下游,距安徽省宁国市中心12千米。湖面水域宽阔,湖水清澈,在烟雨时节或晨雾之中,湖面上薄雾缥缈,时而有白鹭在低空翱翔,时而有渔翁的轻舟驶过,波光潋滟的山间平湖与四周峰峦叠嶂的山脉形成了天水一色的美丽画卷。


    • 山门洞


    古名石门,别称灵岩。山门洞为一天然洞窟,宽约17米,高10米,游人过此,顿觉豁然开朗, 别有天地。洞旁有水洞、天洞、莲花洞,清幽有致,石笋、石乳,各具天姿。有诗赞曰:“天下之奇山有门,山门之奇天下无。”


    • 落羽杉湿地



    落羽杉湿地公园位于宁国市青龙湾水库腹地,沿着浅浅的湾流,千亩水杉密集整齐地生在水中, 与宽广碧绿的水面相互映衬。每逢秋天,红林、蓝天、碧水,构成一幅幅绝美画卷。


    推荐行程


    3天2夜


    • Day1  宁国市


    上午

    到达宁国市(落地自驾:宣城站)。


    下午

    游览青龙湾、储家滩度假区。


    晚上

    夜宿宁国。


    • Day2  宁国市→泾县

    穿越皖南川藏线


    上午

    游览方塘乡千亩落羽杉林、72拐。


    下午

    游览板桥自然保护区、水墨汀溪。


    • Day3  宁国市→泾县

    再次穿越皖南川藏线


    上午

    游览月亮湾景区,体验竹筏漂流。


    下午

    返回各地。




扫一扫在手机打开当前页