网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市文化市场执法支队开展校园周边出版物市场专项检查

作者: 发布时间:2020-04-29 08:35 信息来源:市文化市场执法支队 访问次数: 字体大小:

随着部分学生陆续返校,为切实做好疫情期间未成年人安全稳控工作,进一步净化校园周边出版物市场环境,深化校园平安建设,根据全市疫情期间未成年人安全稳控工作会议精神,4月26日,宣城市文化市场综合执法支队对辖区内中小学校园周边出版物市场进行专项检查。

此次专项检查共出动执法人员4人次,检查经营单位7家,依法收缴疑似非法出版物44本。

本次检查的重点为校园周边的书店、文具店等经营场所,以清查侵权盗版教材教辅、色情、暴力出版物为主要内容,对出版物发行单位的资质及教辅教材的进货合同、有无违法违规等问题进行了全面细致的检查。同时注重法制宣传,引导文化经营者文明守法经营。

下一步,我支队将持续开展“回头看”工作,继续加大对校园周边出版物市场的巡查力度,杜绝有害读物、非法出版物流进校园、流进课堂、流进书包,切实保护广大中小学生的身心健康,营造健康有序的校园周边环境。

扫一扫在手机打开当前页