网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

市文旅局开展脱贫攻坚整改学习研讨及“三个以案”警示教育专题活动

作者: 发布时间:2020-04-09 17:23 信息来源:市文旅局 访问次数: 字体大小:


4月9日下午,市文旅局召开中心组学习扩大会,开展脱贫攻坚整改学习研讨及“三个以案”警示教育专题活动。局领导班子成员,调研员、副调研员,局机关各科室和直属各单位主要负责人参加会议。

会上首先开展了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改和“四查四看”专项行动学习研讨,学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、扶贫工作等重要论述,传达了全省扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神。研究部署了市文旅局中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈等问题整改行动。市文旅局党组书记、局长傅广武就落细落实整改工作强调,一要把思想统一到中央、省、市部署上来,提高政治站位,要充分认识到今年是特殊年份,增强政治敏锐性、严肃性。二要把脱贫攻坚整改任务担当起来,切实履行好整改职责,要将“三个以案”警示教育拓展到全体党员干部。三要把整改措施落实落细,真正抓出成效,特别要抓好旅游产业扶贫。四要把组织保障强化起来,进一步严明纪律。要强化脱贫攻坚整改调度及信息报送工作,加强督查、严肃纪律。

专项学习研讨后开展了深化“三个以案”警示教育专题学习和动员部署,学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,开展了赵正永等案件警示教育,宣读了《市文旅局深化“三个以案”警示教育的实施方案》。会议强调,一要切实提高政治站位,强化政治自觉,党员领导干部要带好头。二要切实履行好职责,牵头部门要按时间节点重点抓好落实。“三个以案”要以支部为载体,必须要有实的举措,有活动,有作为。三要强化组织保障,纪委要抓好督查,与作风建设、效能建设相结合,与落实全年党建工作结合起来。


扫一扫在手机打开当前页