网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

宣城市皖南花鼓戏亮相安徽省地方戏曲(戏曲声腔)汇演

作者: 发布时间:2019-09-20 15:32 信息来源:艺术科 访问次数: 字体大小:

 

金秋九月,丹桂飘香,安徽省地方戏曲(戏曲声腔)汇演在安庆市拉开帷幕,来自全省24个地方戏曲剧种的28个小戏折子戏,组台5场在安庆石化俱乐部轮番登场。

作为安徽省五大代表剧种(黄梅戏、徽剧、庐剧、泗州戏、花鼓戏)之一的我市地方戏曲瑰宝、国家级非物质文化遗产——皖南花鼓戏,也应邀于9月20日下午亮相安庆舞台,为广大戏迷奉上经典传统小戏《扫花堂》。

1ed7e48699d1e44d3d6c198418339de.jpg

该戏由我市民营院团——宣州区文苑艺术团演出,主要讲述了员外做寿,俩兄妹作为员外家长工受命打扫花堂,并喊来贫苦人家小伙子朱娃子做帮手,在三人打扫花堂的过程中,妹妹和朱娃子产生了美好的爱情,俩人终成眷属的故事。此戏通过嬉笑怒骂的轻松氛围和活泼欢快的情节音调,展现了皖南花鼓戏传统戏经久不衰的艺术魅力。

近年来,我市以皖南花鼓戏这张特有的艺术名片为媒,积极推动皖南花鼓戏精品剧目创作,并通过精品剧目强化与其它城市间的文化旅游交流合作。此次皖南花鼓戏参加安徽省地方戏曲(戏曲声腔)汇演,和全省其它23个地方戏曲剧种一起,以戏为媒,各展其美,以此举向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

扫一扫在手机打开当前页