网站首页 > 资讯中心 > 工作新闻

宣城日报 | 皖南川藏线泾县旅游度假区荣获“中国森林氧吧”称号

作者: 发布时间:2019-10-21 08:14 信息来源:宣城日报、泾县文旅局 访问次数: 字体大小:

泾县讯 10月18日,2019年中国森林旅游节在江苏省南通市开幕。旅游节上举行了“中国森林氧吧”授牌仪式,皖南川藏线泾县旅游度假区被授予“中国森林氧吧”称号。

泾县以皖南川藏线泾县旅游度假区域空气清新、负氧离子浓度高、PM2.5值低、森林覆盖率高。总面积5.5万公顷,森林覆盖率达到76%以上,度假区空气清新优良,负氧离子丰富,亚热带季风湿润性气候,气候温和,雨量充沛,阳光充足,四季分明。环境空气质量年度总体水平达到国家环境空气质量一级标准,属优级,空气指标年均值均符合一级标准。

据悉,“中国森林氧吧”评选是一项生态文化普及和森林旅游宣传推介活动,旨在为全社会遴选推介提供森林体验、休闲养生的中国森林精华之地。 (倪琴琴 特约记者 蔡盛)

扫一扫在手机打开当前页